Господи, помоги нам возвратить наши сердца детям, дабы представить Господу народ приготовленный.
Слово Божье обращается к родителям такими стихами « И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» Мал.4:6.
Очень сильный стих, первая часть которого предупреждает о том как важно, чтобы сердца отцов были обращены к детям.
Дети - это наследство от Господа! Дети - от Господа! Дети - Господа!
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» Пс.126:3.
«…кто это у тебя? Иаков сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему» Быт.33:5.
«Вот я и дети, которых дал мне Господь» Ис.8:18.
«И еще: « Я буду уповать на Него» И еще: «вот, Я и дети, которых дал Мне Бог» Евр.2:13.
Дети - это не наша собственность, а собственность Бога, Он нас «нанял», чтобы мы их воспитали и привели к Отцу Небесному. Бог отдал в наши руки самое ценное, что вообще есть на земле, - жизнь. И Он хочет, чтобы мы день и ночь были на страже и охраняли этот подарок, эту жизнь, чтобы дьявол не украл, а для этого наше лицо и сердце постоянно должно быть повернуто к детям, отвернувшись даже от нашей работы, добывания денег, которые так всегда нужны, от важных дел в жизни и на работе.
Какими вырастут дети, которых нам дал Бог, – это наша ответственность, все работы и дела может сделать за нас кто-то другой, а наших детей никто за нас не наставит и не научит и не раскроет им любовь Божью.
Бог подарил нам детей и хочет, чтобы дети всегда были в нашем сердце, чтобы наши сердца были полностью заполнены детьми, их нуждами, их тревогами. Для родителей воспитание детей – это их непосредственное служение. Ничего нет хуже для родителей – видеть неустройство в своих детях. А дети должны чувствовать, что их любят, принимают такими как они есть, и быть защищены от всех неприятностей родительской любовью. Они должны понять и постоянно видеть родительскую любовь, тогда они смогут принять и понять любовь Бога Отца.
Любовь детям надо доказывать не словом, а делом, и чтобы от нашей любви было хорошо тем, кого мы любим.
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» Рим5:8.
«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев .»1-е Иоан. 3:16.
«Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною.» 1-е Иоан. 3:18.
Почему Бог так говорит, что если мы не будем обращать сердца к детям, то Он поразит землю проклятием?
Мы - родители «отворачиваемся» от детей с «благими» намерениями - для того, чтобы побольше заработать денег, и наши дети имели лучшее обеспечение, лучшую комфортную жизнь, мы заботимся об их материальном обеспечении, а кто будет в это время заботится о его духовном и душевном обеспечении? Вор, который пришел украсть, убит и погубить. Иоан.10:10.
Мы с таким усердием заботимся о хлебе насущном, но Бог в Слове Своем говорит «Я был молод, и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» Пс.36:25.
«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя, никогда не даст Он поколебаться праведнику» Пс.54:23.
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.»1Пет.5:7.
Мы же, не очень доверяя Богу в том, что Он может обеспечить нам жизнь на земле, начинаем сами себе эту жизнь устраивать и надеемся на себя, на свои способности и таланты – вот это проклятие.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» Иер17:5.
«Господи, помоги нам возвратить наши сердца детям, дабы представить Господу народ приготовленный» Лук.1:17.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.